Soirée "Ferme Ouverte" de l'EARL Landrieaux
- JA Allier

- 18 juin
- 2 min de lecture
Vendredi 13 juin dernier, l'EARL Landrieaux a ouvert ses portes pour une soirée "Ferme Ouverte". Cet événement convivial a attiré de nombreux visiteurs, désireux de découvrir les coulisses de la production agricole locale et de savourer les richesses de notre terroir.
Le programme, riche et varié, a permis aux participants de plonger au cœur du monde agricole.
Les visiteurs ont pu se régaler grâce à de délicieux repas et des buvettes garnis de produits 100% locaux, préparés avec soin. Une visite immersive de la ferme a ensuite permis de comprendre le travail quotidien des agriculteurs. L'occasion était également donnée de découvrir les outils de production et de transformation – matériels, presses, moulins – illustrant chaque étape, de la culture des céréales à leur transformation finale. Une boutique éphémère proposait quant à elle les produits issus de la ferme, pour le plus grand plaisir des gourmands.
La soirée a également mis en lumière la richesse et la diversité des producteurs locaux, véritables ambassadeurs de notre patrimoine culinaire. Les visiteurs ont ainsi pu apprécier grâce au repas une bonne salade de pâte de la ferme des Landrieaux, un steak haché de l'EARL Mercier à Beaune d'Allier et son accompagnement, le délicieux fromage du GAEC du Petit Franchesse à Rocles, la succulente glace d'Alliait à Sauvagny, ainsi que les boissons rafraîchissantes du Domaine Nebout (vin) et du Domaine des Bérioles (bières et jus de raisin).
Un chiffre témoigne de l'engouement suscité par cette soirée : pas moins de 166 repas ont été confectionnés par les jeunes agriculteurs de l'Allier.
Rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles découvertes et de savoureux moments partagés !














Commentaires